Bienvenido a la prueba vocacional de Guía Académica

1
done DATOS DEL PADRE
2
done DATOS DEL ALUMNO

En nuestra prueba vocacional podrás identificar de acuerdo a tus intereses cuál carrera es la ideal para que des inicio a tu carrera profesional.

Para empezar, indícanos tu fecha de nacimiento para iniciar con el proceso.

Para iniciar, lee el aviso de privacidad para mayores de edad, aviso de privacidad para menores de edad, los términos y condiciones y la política de datos de navegación.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

GUIA ACADÉMICA es un producto de LEADERSEARCH S.A.S. (en adelante GUIAACADEMICA o LEADESEARCH SAS), con domicilio en Bogotá D.C., Colombia. LEADERSEARCH S.A.S. en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, es responsable del tratamiento de los Datos Personales que recolecta y para ello cuenta con una Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales.

 

Los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de los datos personales son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas y, en ese mismo orden, aseguramos la confidencialidad de los mismos.

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

 

Respecto de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes (en adelante el Menor de Edad), cuando se recolecten, se tratarán de acuerdo con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, y según las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad en lo que puedan ser aplicables. Para el tratamiento y uso de dichos datos, GUIA ACADÉMICA tiene habilitada una función para solicitar la autorización de los padres, acudientes o   tutores (en  adelante el Representante Legal) del Menor de Edad. La autorización que otorga el Representante Legal se otorga respecto a los datos de personales del Menor de Edad y sus datos personales. En caso de que usted acepte este Aviso de Privacidad en calidad de madre/padre del Menor de Edad, mediante la aceptación usted declara que otorga la autorización en nombre propio y a nombre del otro padre /madre del Menor de Edad, en caso de haberlo.

 

Los datos personales que solicitamos  del Menor de Edad serán utilizados para los siguientes fines:

 

  1. Contactar directamente al Menor de Edad para el suministro de datos personales alternos, tales como correos electrónicos, número de teléfono y dirección.
  2. Entregar al Menor de Edad y a la Institución Educativa a la que pertenece el Menor de Edad las pruebas vocacionales, en caso que aplique.
  3. Promover la formación y la educación del Menor de Edad, comunicando al Titular de la información y/o al Menor de Edad, a través de cualquier medio de contacto, sobre los productos, servicios, promociones, alianzas, estudios, concursos, eventos, contenidos, campañas publicitarias y de mercadeo de LEADERSEARCH S.A.S;
  4. Proveer nuestros servicios y/o productos e informar sobre cambios en los mismos;
  5. Entregar y ofrecer al Titular y/o al Menor de Edad, de forma general o segmentada, información, contenido y/o publicidad, de LEADERSEARCH S.A.S. y/o de terceros, tales como: Universidades, con el fin de que estas informen sobre sus programas académicos al Menor de Edad o responsable del mismo; Instituciones Financieras, con el fin de que estas informen sobre sus líneas de crédito educativo que pueden ser del interés del Titular;
  6. Elaborar y reportar información estadística, encuestas de satisfacción, estudios y análisis de mercado, incluyendo la posibilidad de contactarlos para dichos propósitos por parte de LEADERSEARCH S.A.S.
  7. Transferir y/o transmitir los datos a Instituciones Educativas y/o Financieras, como lo son las Universidades y Bancos;
  8. Evaluar la calidad del servicio;
  9. Transmitirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a terceros que actúen como encargados del tratamiento y que provean a LEADERSEARCH S.A.S. servicios tecnológicos, logísticos, administrativos, de distribución, e-mail marketing, contact center y/o cualquier otro servicio que requiera LEADERSEARCH S.A.S., para el desarrollo de las actividades contempladas en estas finalidades y siempre sujeto a las Políticas de Tratamiento y Procedimiento de Datos Personales de LEADERSEARCH S.A.S.
  10. Transferirlos y/o transmitirlos dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a LEADERSEARCH S.A.S., o alguna de las unidades de negocios o activos de esta.

 

Los datos del Menor de Edad sujetos a esta autorización son

  • Nombres y apellido
  • Documento de identidad
  • Edad
  • Dirección
  • Teléfono (fijo o celular),
  • E mail
  • Colegio en el que estudia
  • Grado escolar
  • Carrera 1
  • Carrera 2
  • Estrato: Este dato es un dato socioeconómico no obligatorio.
  • Así como los datos que suministre directamente el Menor de Edad a través de los correos electrónicos suministrados por el Representante Legal.

 

En mi calidad de Representante Legal del Menor de Edad, sobre el cual entrego datos personales, consiento y autorizo que los datos personales del Menor de Edad sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, aceptado a través del “click” que aparece en el registro.

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MAYORES DE EDAD

 

Los Datos Personales que GUIAACADEMICA solicita serán utilizados para los siguientes fines:

  1. Sus Datos Personales serán incluidos en una o más bases de datos y podrán ser transmitidos y/o transferidos entre LEADERSEARCH S.A.S., sus subordinadas vinculadas, su matriz o controlante, las subordinadas de su matriz o controlante, (en adelante "Las Entidades Autorizadas"), para que directamente o a través de terceros, traten los Datos Personales de acuerdo con los fines establecidos en el presente aviso. De igual forma, las bases de datos de LEADERSEARCH S.A.S. podrán incluir e integrar datos transmitidos y/o transferidos a ésta por las Entidades Autorizadas y/o por terceros.
  2. Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto, relacionada con nuestros productos, servicios, promociones, alianzas, estudios, concursos, eventos, contenidos, campañas publicitarias y de mercadeo, beneficios, condiciones o políticas aplicables, canales de atención, redes sociales, así como los de Las Entidades Autorizadas
  3. Proveer nuestros servicios y/o productos.
  4. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios o respecto de los nuevos que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).
  5. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados Evaluar la calidad del servicio.
  6. Evaluar la calidad del servicio.
  7. Entregar y ofrecer al Titular de forma general o segmentada, información, contenido y/o publicidad, de GUIAACADEMICA, las Entidades Autorizadas y/o de terceros, y calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de GUIAACADEMICA y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros para realizar segmentaciones o perfilamiento de usuarios.
  8. Elaborar y reportar información estadística, encuestas de satisfacción, estudios y análisis de mercado o de consumo, incluyendo la posibilidad de contactarlo para dichos propósitos por parte de GUIAACADEMICA y/o Las Entidades Autorizadas.
  9. La información podrá ser anonimizada con el fin de elaborar estadísticas, estudios y análisis de mercadeo o de consumo que podrán ser utilizados por las Entidades Autorizadas y/o terceros, quienes podrán disponer discrecionalmente de la totalidad de la información.
  10. Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre preferencias de navegación del titular en los portales de GUIAACADEMICA y/o de Las Entidades Autorizadas, así como datos de georreferenciación o y/o ubicación específica que generen dispositivos móviles, para mejorar la experiencia del usuario, conocer su perfil de navegación, entregar información y/o publicidad segmentada sobre productos y/o servicios propios o de terceros, calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de GUIAACADEMICA y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros. Para mayor detalle, ver Política de Datos de Navegación- "Cookies".
  11. Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre sus hábitos de compra o intereses y compartirlos con Las Entidades Autorizadas y/o terceros, tales como: la asistencia a eventos públicos o privados de GUIAACADEMICA y/o Las Entidades Autorizadas; la redención o uso de promociones a las cuales haya tenido acceso por ser cliente de GUIAACADEMICA y/o Las Entidades Autorizadas; el uso de la tarjeta del Club Vivamos El Tiempo y/o similares de marca compartida; el uso de redes sociales, en donde siga o sea seguido, o haya generado una interacción con GUIAACADEMICA y/o Las Entidades Autorizadas.
  12. Transmitirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a terceros que actúen como encargados del tratamiento y que provean a GUIAACADEMICA y/o Las Entidades Autorizadas, servicios tecnológicos, logísticos, administrativos, de distribución, e-mail marketing, contact center y/o cualquier otro servicio que requiera GUIAACADEMICA y/o Las Entidades Autorizadas, para el desarrollo de las actividades contempladas en las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y siempre sujeto a las Políticas de Tratamiento y Procedimiento de Datos Personales de GUIAACADEMICA. En consecuencia, el titular entiende y acepta que mediante la presente autorización concede a los encargados del tratamiento, autorización para acceder a sus Datos Personales en la medida en que así lo requieran para la prestación de los servicios para los cuales fueron contratados.
  13. Transferirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a Las Entidades Autorizadas y/o terceros, para el desarrollo de actividades comerciales y las contempladas en las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.
  14. Transferirlos y/o transmitirlos dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a GUIAACADEMICA y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de estas.
  15. Recolección y entrega de información ante autoridades públicas o privadas, nacionales o extranjeras con competencia sobre GUIAACADEMICA y/o Las Entidades Autorizadas, o sobre sus actividades, productos y/o servicios, cuando se requiera para dar cumplimiento a sus deberes legales o reglamentarios, incluyendo dentro de éstos, aquellos referentes a la prevención de la evasión fiscal, lavado de activos y financiación del terrorismo u otros propósitos similares.
  16. Hacer perfilamientos de bases de datos o generar perfiles básicos y demográficos con los Datos Personales, así como completitud de datos de contacto mediante el cruce de bases de datos de GUIAACADEMICA, Las Entidades Autorizadas y/o terceros tales como la Registraduría Nacional del Estado Civil y sus aliados tecnológicos certificados, operadores de información comercial o crediticia, entidades que formen parte del Sistema de Seguridad Social Integral, empresas prestadoras de servicios públicos, con miras a enriquecer las bases de datos de GUIAACADEMICA y/o de las Entidades Autorizadas.

 

Usted podrá ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar sus Datos Personales y los del Menor de Edad, hacer consultas y reclamos, y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituya, a través de estos medios:

 

Dirección oficinas: Avenida Calle 26 # 68B - 70 Bogotá, D.C

 

Correo electrónico: info@guiaacademica.com y servicioalcliente@eltiempo.com

 

Teléfono: 2940100 en Bogotá y 018000110990 en el resto del país

 

En relación con datos considerados como Sensibles, en los términos de la Ley 1581 de 2012, el Representante Legal del Titular no está obligado a autorizar su Tratamiento.

 

Se le informa al Titular y al Representante Legal de los Titulares que pueden consultar la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales de LEADERSEARCH S.A.S. , que contiene nuestras políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, haciendo click en el siguiente enlace : Políticas y procedimiento en materia de protección de datos personales.

DATOS DEL PADRE

DATOS DEL ALUMNO

cloud_download
Consulta el aviso de privacidad para mayores de edad, aviso de privacidad para menores de edad, los términos y condiciones y la política de datos de navegación. Aquí